Lernen in Zeiten von Corona

Sehr geehrte Kursteilnehmer*innen, sehr geehrte Kursleiter*innen und sehr geehrte Besucher*innen der VHS Siegen,

damit wir alle gesund bleiben, hat die VHS Siegen ein Hygienekonzept erarbeitet, dass auf der jeweils gültigen Coronaschutzverordnung (CoronaSchVo NRW) beruht.

• Die maximale Zahl der Kursteilnehmer*innen haben wir reduziert.
  • Im Eingangsbereich und in den Unterrichtsräumen finden Sie Desinfektionsmittel.
  • Bis zu Ihrem Sitzplatz müssen Sie bitte eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.
    Sitzen Sie auf Ihrem Platz, können Sie die Maske abnehmen.
  • Der Abstand zwischen den Sitzplätzen in den Kursräumen beträgt 1,5 m.

Darüber hinaus gelten folgende Verhaltensregeln:

Die Corona-Warn-App unterstützt auch den Präsenzbetrieb an Volkshochschulen.

Lebenslanges Lernen beinhaltet auch eine zwischenmenschliche Komponente. Volkshochschulen stehen neben einem breiten Angebot an Online-Kursen seit Jahren auch für das gemeinsame soziale Lernen vor Ort und die Begegnung miteinander. In den vergangenen Monaten hat das Corona-Virus unseren sozialen Begegnungen jedoch in allen gesellschaftlichen Bereichen Distanzregeln auferlegt.

Die veröffentlichte Corona-Warn-App des Robert-Koch-Institutes soll aktiv zur Eindämmung der Pandemie beitragen, um den Weg zurück zum gewohnten gesellschaftlichen Leben (und Lernen) zu unterstützen.

Weitergehende Informationen finden Sie auf der Internetseite der Bundesregierung.

Je mehr Menschen mitmachen, desto besser kann die Corona-Warn-App helfen, die Pandemie einzudämmen und das soziale Leben wieder aufleben zu lassen.

Volkshochschule Siegen

Fax:        0271 404-3069