Eine gelungene Veranstaltung am 19.10.2018!

Gegen alles ist ein Kraut gewachsen

Sommerzeit ist Urlaubszeit und jedes Jahr auch „Programmzeit“ für die Volkshochschule Siegen.

Am 8. August zwischen 12.00 und 16.00 Uhr verteilen die VHS-Mitarbeiter*innen auf dem Mittwochsmarkt das druckfrische Programm für das neue Studienjahr.

Am VHS-Stand wird auch die zertifizierte Kräuterfachfrau Simone Gobrecht zu erleben sein.Sie zu erleben ist ein Erlebnis! Frau Gobrecht kennt nicht nur unzählige Pflanzen, Bäume, Blumen und Gräser, sie weiß auch was man damit anfangen kann. Schon Hildegard von Bingen wusste, dass gegen jedes Wehwehchen ein Kraut gewachsen ist. Mit ihrer temperamentvollen Art erklärt die Kräuterfachfrau Wirkungsweisen und Anwendungen von Heilkräutern nach traditioneller oder naturheilkundlicher Art. Wer Fragen hat wie Selbstheilungskräfte in Gang kommen können, sollte sich diese Termine unbedingt notieren. Die passenden Kräuter gibt es auf alle Fälle auch auf dem Mittwochsmarkt.

Eine gelungene Veranstaltung am 30.06.2018!

Individuelle Wege zur Stressbewältigung

Freuen Sie sich auf einen informativen Nachmittag mit vielen entspanndenden und heilsamen Übungen.

Für mehr Infos bitte klicken!

15.5.2018 um 19.00 Uhr - gut besucht!

Multivisionsshow: »Bretagne«

Für mehr Infos bitte klicken!

Wir haben gefeiert!

Ausstellung an der VHS Siegen!

Filmabende: Historisches Siegerland

Geschichte am laufenden Band.

Das ist das Ergebnis einer thematischen Zusammenstellung von historischen Dokumentarfilmen über das Siegerland durch die Siegener Filmproduktion Mundus-TV.

Die VHS zeigt diese Zeitreise - drei starke Siegerlandfilme aufgeteilt an zwei aufeinanderfolgenden Freitagabende.

Eintritt frei!

Um Anmeldung wird gebeten!

Beide Teile waren AUSGEBUCHT!

Wir freuen uns darauf, im nächsten Programmjahr wieder spannende historische Filmabende zu veranstalten!

Heute im Postkorb:

Über solche E-Mails freuen wir uns natürlich sehr!

Sie haben Lust auf diese Veranstaltung bekommen?
Hier finden Sie die passenden Kurse: Smartphone

Es fand statt an der VHS Siegen!

29.11.2017: Vortrag im KC!

»Das Auge isst mit:
Lebensmittel in der Kunst«

Vortrag von Dr. Donatella Chiancone-Schneider

Mi. 29.11.2017 17:00 - 18:30 Uhr, KrönchenCenter, Vortragsraum

22.11.2017: Unsere neue Homepage ist online!

Unsere neue Homepage wurde technisch, optisch und auch inhaltlich wesentlich überarbeitet.

Wir hoffen sehr, dass Ihnen das Ergebnis genauso gut gefällt wie uns. Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und stöbern Sie durch unsere Seiten, erfahren Sie interessante Details über Ihre VHS Siegen, informieren Sie sich über unser Programmangebot oder lernen Sie unser Team kennen.

Freuen würden wir uns über Ihre Rückmeldung, über Anregungen und natürlich auch Lob und Kritik.

Viel Spaß beim Lesen!

18.11.2017: Afrika-Tagung